メイン D-季節・郷土料理など 博多・がめ煮(パープル) | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kousei | 投稿日時: 2004-2-14 15:09 |
管理人 登録日: 2003-12-6 居住地: ?????? 投稿: 686 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) マーチャン、私ミスっていました。ごめんなさい。
> 「がめ」というのは、福岡の方言なのですか。 > どういう意味なのでしょうか。 「がめ煮」の「がめ」は「がめ繰り込む」だそうです。 今、私達では使わない言葉ですが・・・ 博多方言なのでしょうね。 福岡のどなたか、詳しい方コメントして下さると良いですね。 パープル
|
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 14:59 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:00 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:01 |
Re: 博多・がめ煮(DOZE) | kousei | 2004-2-14 15:02 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:08 |
» Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:09 |
投稿するにはまず登録を | |