@





       
ENGLISH
運営団体
メロウ伝承館プロジェクトとは?
記録のメニュー
検索
その他のメニュー
メイン
   D-季節・郷土料理など
     博多・がめ煮(パープル)
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
kousei
投稿日時: 2004-2-14 15:09
管理人
登録日: 2003-12-6
居住地: ??????
投稿: 686
Re: 博多・がめ煮(パープル)
マーチャン、私ミスっていました。ごめんなさい。 

>  「がめ」というのは、福岡の方言なのですか。
>  どういう意味なのでしょうか。

「がめ煮」の「がめ」は「がめ繰り込む」だそうです。
今、私達では使わない言葉ですが・・・
博多方言なのでしょうね。
福岡のどなたか、詳しい方コメントして下さると良いですね。

   パープル


----------------
Kousei??????????

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 14:59
     Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:00
       Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:01
         Re: 博多・がめ煮(DOZE) kousei 2004-2-14 15:02
           Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:04
           Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:04
     Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:08
     » Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:09

投稿するにはまず登録を