メイン D-季節・郷土料理など 博多・がめ煮(パープル) | 投稿するにはまず登録を |
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投稿者 | スレッド |
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kousei | 投稿日時: 2004-2-14 15:01 |
管理人 登録日: 2003-12-6 居住地: ?????? 投稿: 686 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) マーチャン、 こんにちは。
> 美味しそうな「がめ煮」をごちそうさまです。 > ちらでは「筑前煮」といっているものと同じなのでしょうね。 「筑前煮」「いり鳥」とも言いますね。 書くのを忘れていました。こんにゃくは必ず入ります。(^^)/ > ところで、教えてください。 > とりは「先に調味料に漬け込んでおく」「油でいためておく」などの処理が必要でしょうか。 家ではまず鶏を炒め、さっと下茹で《したゆで》したごぼうなどを次々入れて 煮込んで行きます。 パープル家庭によって、炒めず煮るお宅もあるようです。 最後の青みも、さやえんどうなど季節、家庭により違います。
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題名 | 投稿者 | 日時 |
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博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 14:59 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:00 |
» Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:01 |
Re: 博多・がめ煮(DOZE) | kousei | 2004-2-14 15:02 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:08 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:09 |
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