メイン D-季節・郷土料理など 博多・がめ煮(パープル) | 投稿するにはまず登録を |
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投稿者 | スレッド |
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kousei | 投稿日時: 2004-2-14 15:00 |
管理人 登録日: 2003-12-6 居住地: ?????? 投稿: 686 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) パープルさん
> 鶏肉(家によっては鶏骨付き肉)・ごぼう・蓮根・人参・筍・ > 里芋・椎茸・大根など根菜をたっぷり入れ、がめ込んで > (ごったに入れて)甘辛く煮込んだものです。 美味しそうな「がめ煮」をごちそうさまです。 こちらでは「筑前煮」といっているものと同じなのでしょうね。 ところで、教えてください。 とりは「先に調味料に漬け込んでおく」「油でいためておく」などの処理が必要でしょうか。 マーチャン
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題名 | 投稿者 | 日時 |
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博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 14:59 |
» Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:00 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:01 |
Re: 博多・がめ煮(DOZE) | kousei | 2004-2-14 15:02 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:04 |
Re: 博多・がめ煮(マーチャン) | kousei | 2004-2-14 15:08 |
Re: 博多・がめ煮(パープル) | kousei | 2004-2-14 15:09 |
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