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     博多・がめ煮(パープル)
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投稿者 スレッド
kousei
投稿日時: 2004-2-14 15:00
管理人
登録日: 2003-12-6
居住地: ??????
投稿: 686
Re: 博多・がめ煮(マーチャン)
パープルさん

>  鶏肉(家によっては鶏骨付き肉)・ごぼう・蓮根・人参・筍・
>  里芋・椎茸・大根など根菜をたっぷり入れ、がめ込んで
>  (ごったに入れて)甘辛く煮込んだものです。

 美味しそうな「がめ煮」をごちそうさまです。
こちらでは「筑前煮」といっているものと同じなのでしょうね。

 ところで、教えてください。
 とりは「先に調味料に漬け込んでおく」「油でいためておく」などの処理が必要でしょうか。

マーチャン
 


----------------
Kousei??????????

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題名 投稿者 日時
   博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 14:59
   » Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:00
       Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:01
         Re: 博多・がめ煮(DOZE) kousei 2004-2-14 15:02
           Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:04
           Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:04
     Re: 博多・がめ煮(マーチャン) kousei 2004-2-14 15:08
       Re: 博多・がめ煮(パープル) kousei 2004-2-14 15:09

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