@





       
ENGLISH
運営団体
メロウ伝承館プロジェクトとは?
記録のメニュー
検索
その他のメニュー
メイン
   D-季節・郷土料理など
     "イカナゴ”のレシピ
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
悠遊館21
投稿日時: 2004-4-14 21:50
登録日: 2004-2-21
居住地:
投稿: 10
Re: "イカナゴ”のレシピ





前のコメントで大ぶりのイカナゴと書いたものの写真です。

引用:

3月下旬のこの時期には、10センチ程の大ぶりのイカナゴが店頭に出ています。


この皿は
《ゆ》でて売られていたものを家で炙《あぶ》って、2杯酢《にはいず》に漬けたものです。

売り場にはイカナゴ(ボイル)と表示されて売られていましたが、
以前は「かますご」とも呼んでいました。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   "イカナゴ”のレシピ ホープ 2004-3-15 15:49
     Re: "イカナゴ”のレシピ マーチャン 2004-3-15 16:17
     Re: "イカナゴ”のレシピ(伸) 編集者 2004-3-16 20:12
     Re: "イカナゴ”のレシピ(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:00
       Re: "イカナゴ”のレシピ2(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:03
       Re: "イカナゴ”のレシピ3(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:04
     Re: "イカナゴ”のレシピ 悠遊館21 2004-3-20 12:31
     » Re: "イカナゴ”のレシピ 悠遊館21 2004-4-14 21:50
         Re: "イカナゴ”のレシピ マーチャン 2004-4-14 22:52
     Re: "イカナゴ”のレシピ しんちゃん 2004-3-30 13:58

投稿するにはまず登録を