メイン D-季節・郷土料理など "イカナゴ”のレシピ | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
しんちゃん | 投稿日時: 2004-3-30 13:58 |
登録日: 2004-2-27 居住地: 河内長野市 投稿: 20 |
Re: "イカナゴ”のレシピ いかなごの佃煮のレシビ丁寧で良く分かりますね。
煮炊き《にたき》するにもポイント1・2のようなベテランとしての技が必要なこと更に良く分かりました。食卓に季節を運ぶものとして、飴色《あめいろ》の艶《つや》があって、味美し《あじよし》で、これさえあれば食が進むのもうなずけます。 今は色々ととってもすごいご馳走がある時代ですが、いかなごの佃煮はいつまでも後世に伝えて行きたいものです。 しんちゃん |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
"イカナゴ”のレシピ | ホープ | 2004-3-15 15:49 |
Re: "イカナゴ”のレシピ | マーチャン | 2004-3-15 16:17 |
Re: "イカナゴ”のレシピ(伸) | 編集者 | 2004-3-16 20:12 |
Re: "イカナゴ”のレシピ(DOZE) | 編集者 | 2004-3-17 20:00 |
Re: "イカナゴ”のレシピ2(DOZE) | 編集者 | 2004-3-17 20:03 |
Re: "イカナゴ”のレシピ3(DOZE) | 編集者 | 2004-3-17 20:04 |
Re: "イカナゴ”のレシピ | 悠遊館21 | 2004-3-20 12:31 |
Re: "イカナゴ”のレシピ | 悠遊館21 | 2004-4-14 21:50 |
Re: "イカナゴ”のレシピ | マーチャン | 2004-4-14 22:52 |
» Re: "イカナゴ”のレシピ | しんちゃん | 2004-3-30 13:58 |
投稿するにはまず登録を | |