@





       
ENGLISH
運営団体
メロウ伝承館プロジェクトとは?
記録のメニュー
検索
その他のメニュー
メイン
   D-季節・郷土料理など
     "イカナゴ”のレシピ
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
マーチャン
投稿日時: 2004-3-15 16:17
登録日: 2003-12-31
居住地: 宇宙
投稿: 358
Re: "イカナゴ”のレシピ
ホープさん

 ありがとうございました。

引用:

④ 煮たったところに、いかなごをバラバラと少しずつ最後まで
均等に入れていくのが第1のポイントです。一度に入れると
団子状態になり煮汁がまんべんなくまわりません。
その後しょうがをふりかけます。
⑤ その時箸でかき回さない事。いかなごがちぎれて
しまいます。煮汁が見えにくくなったら中火で5分、見えなく
なったら弱火で5分。冷やし終わるまでこのままで置くのが
第2のポイントです。


 うーむ。なるほど。
 こういうことは、実際に長年煮てこられた方だけがお持ちのノウハウですね。
 
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   "イカナゴ”のレシピ ホープ 2004-3-15 15:49
   » Re: "イカナゴ”のレシピ マーチャン 2004-3-15 16:17
     Re: "イカナゴ”のレシピ(伸) 編集者 2004-3-16 20:12
     Re: "イカナゴ”のレシピ(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:00
       Re: "イカナゴ”のレシピ2(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:03
       Re: "イカナゴ”のレシピ3(DOZE) 編集者 2004-3-17 20:04
     Re: "イカナゴ”のレシピ 悠遊館21 2004-3-20 12:31
       Re: "イカナゴ”のレシピ 悠遊館21 2004-4-14 21:50
         Re: "イカナゴ”のレシピ マーチャン 2004-4-14 22:52
     Re: "イカナゴ”のレシピ しんちゃん 2004-3-30 13:58

投稿するにはまず登録を