@





       
ENGLISH
運営団体
メロウ伝承館プロジェクトとは?
記録のメニュー
検索
その他のメニュー
メイン
   D-季節・郷土料理など
     いかなご
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ホープ
投稿日時: 2005-3-17 18:47
登録日: 2004-2-27
居住地:
投稿: 9
いかなご
《きびしい》しい寒さもやっと終わりに近づいた今日の大阪は
暖かい雨降りとなりました。
皆さんお元気ですか。桜の開花も10日余りになりました。
関西の春の風物詩 ”いかなご がお目見えしました。
昨年のレシピが伝承館フォーラムに今年も掲載《けいさい》されておりますので、一度挑戦《ちょうせん》して関西の春を満喫《まんきつ》して下さい。
SHIG
投稿日時: 2005-3-28 21:51
登録日: 2004-6-30
居住地: 兵庫県宝塚市
投稿: 7
Re: いかなご
我家でもこの間からあの甘いにおいが家に立ち込めています。
妻が毎日のようにいかなごの釘煮《くぎに》を作って、東京の親戚やら友人やら子供たちのところに送って存在を誇示しております。
関西の春の風物詩ですね。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を